Sus resultados de búsqueda

Política de privacidad

Sinergia Bienes Raíces con Nit 1.094.917.505-7 ubicada en la ciudad de Armenia, Quindío Avenida Bolívar No 15N-39 Piso 2, informa a los usuarios de la información y a los titulares de la misma que tiene las siguientes políticas de privacidad de acuerdo a lo establecido en el Decreto 1377 de 2013 , el cual reglamenta la Ley 1581 de 2012:

 

Objeto

En esta Política se establecen las políticas bajo las cuales Sinergia Bienes Raíces realiza el tratamiento de los datos personales, estableciendo las finalidades, las obligaciones de la entidad, los derechos de los titulares de la información, así como los procedimientos para el ejercicio de tales derechos ante la inmobiliaria.

 

Definiciones

a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;

b) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;

c) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;

d) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;

e) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;

f) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;
g) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales;

h) Dato sensible: aquellos relacionados con el origen racial o étnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, religiosas, de la vida sexual, biométricos o datos de la salud. Esta información podrá no ser otorgada por el Titular de estos datos.

i) Datos personales de los niños, niñas y adolescentes: Se prohíbe el tratamiento de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes, salvo aquellos que por su naturaleza son públicos, la Corte Constitucional precisó que independientemente de la naturaleza del dato, se puede realizar el tratamiento de éstos “siempre y cuando el fin que se persigue con dicho tratamiento responda al interés superior de los niños, niñas y adolescentes y se asegure sin excepción alguna el respeto a sus derechos prevalentes”

 

Autorización y Recolección de la información

Los datos personales utilizados por Sinergia Bienes Raíces, deben estar autorizados por el titular de la misma, el cual va a ser el proveedor directo de dicha información y la cual se debe obtener a más tardar al momento de ser recolectada, ya sea de forma oral o escrita.

Al momento de solicitar la información, ya sea por medio de la página web, presencial o escrito; se debe dar a conocer al titular de la información lo siguiente:

Tratamiento al que será sometidos los datos.
Los derechos como titular de la información.
Información de contacto del responsable de la información.

Cuando se realicen cambios sustanciales en las políticas de tratamiento de la información, están serán anunciadas al titular de la información por medio escrito o verbal y se solicitará nuevamente la autorización para su correcta manipulación. El titular de la información en cualquier momento puede solicitar la supresión de la información a cargo de Sinergia Bienes Raíces.

 

Responsable y Encargado del Tratamiento de la Información

Sinergia Bienes Raíces, es la persona jurídica encargada y responsable de tratar, manipular y almacenar la información obtenida de cada uno de sus clientes en una base de datos, la cual puede ser solicitada por los titulares en el momento que lo considere necesario.

Sinergia Bienes Raíces, se encuentra ubicada en la Avenida Bolívar No 15N-39 Piso 2, de la ciudad de Armenia, Quindío, teléfono de contacto: 315 777 61 75 y 314 788 31 61. Correo Electrónico: [email protected]

 

Tratamiento de la Información

Los datos personales son recolectado, organizados, almacenados, analizados, cruzados con información propia, para validar la veracidad de la información ofrecida por el titular.

En relación con los datos sensibles, estos serán manejados y utilizados con previa autorización del titular y solo serán almacenados por el responsable de la información para efectos de conocimiento del cliente.

 

Finalidad de la información

La información obtenida de los titulares tendrá como finalidad:

Facilitar la correcta comunicación entre la inmobiliaria y los titulares de la información.
Gestionar tareas de administración y contratación.
Envío de ofertas y promociones de nuestros servicios.
Atención de PQR y mejoras de los servicios ofrecidos por Sinergia Bienes Raíces.
Procesos de facturación.
Agilizar procesos de seguimiento a la prestación del servicio.
Agilizar y facilitar procesos de cobranza.
Ser utilizada por Sinergia Bienes Raíces en el giro ordinario de sus negocios.

 

Deberes de los Titulares de la Información

Como responsables y encargados de la información:

Garantizar la buena manipulación de la información.
Conservar la autorización de tratamiento de información.
Garantizar la seguridad y el buen manejo de la información.
Mantener actualizada la información.
Revisar y rectificar la información brindada por el titular.
Tramitar consultas referentes al manejo y actualización de la información.
Garantizar que la información esté completa, exacta y actualizada.
Exigir el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular e Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presente violación a la seguridad de la misma.
Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

Derechos del Titular de los Datos Personales

Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Sinergia Bienes Raíces.
Solicitar prueba de la autorización, salvo cuando expresamente se exceptúa por la ley.
Ser informado por Sinergia Bienes Raíces respecto del uso que se le ha dado a los datos personales, previa solicitud expresa por parte del titular.
Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la legislación aplicable sobre el tratamiento de datos personales
Requerir el cumplimiento de las órdenes emitidas por la Superintendencia de Industria y Comercio.
Acceder en forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

 

Consultas y Reclamos

Los titulares de la información, pueden realizar peticiones, quejas y reclamos, conocer, actualizar, rectificar y suprimir información, y en general ejercer sus derechos. Se ha dispuesto el siguiente correo electrónico [email protected] para recibir electrónicamente las notificaciones de lo anteriormente mencionados o enviarlos físicamente a la Avenida Bolivar No 15N-39 Piso 2, en la ciudad de Armenia (Quindío)
Los titulares de la información pueden consultar la información personal que repose en las bases de datos de la empresa; el responsable y/o encargado de la información deben de entregar toda la información que se tenga relacionada con el titular de los datos y puede ser solicitada a través del correo electrónico anunciado en el párrafo anterior.

Las consultas deben ser contestados en un término no superior a diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibido de la notificación; si no puede contestarse dentro de los términos establecidos , la respuesta debe enviarse dentro de los cinco (5) días siguientes contados a partir del primer plazo.

Los reclamos deben de contestarse dentro de los quince (15) días hábiles siguientes contados a partir de recibida la notificación por parte del titular , si no puede responderse dentro del término previsto, se debe contestarse dentro de los ocho (8) días hábiles siguientes contados a partir del día de cumplimiento.

 

Vigencia de la política

Estas políticas y las bases de datos entran en vigencia a partir del 22 de Julio de 2016.